Bon je ne trahis pas de secret de famille en vous donnant la recette parce que, étonnamment, ma grand-mère ne faisait pas de sablés…son truc, c'était les crêpes et le far (tiens, je pourrais vous la donner la recette d'ailleurs, une autre fois).

Pour une vingtaine de sablés :

  • 240 g de farine bio (achetée en vrac pour éviter le suremballage si on peut)
  • 200 g de beurre salé bio mou
  • 150 g de sucr non raffiné
  • 2 jaunes d'oeuf bio

Vieille tradition familiale : je fais tout à la main. Je malaxe tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule. Je la laisse reposer environ 1h au frigo puis je l'étale avec un rouleau ou une bouteille en verre, à vous de choisir l'épaisseur en fonction de ce que vous souhaitez pour vos sablés et je les découpe à l'aide d'un verre.

Enfourner sur une feuille de papier sulfurisé dans four chaud à 200° environ 10 mn.

Les véritables sablés bretons bio